Онищенко опасается намерения россиян использовать нерабочие дни для отдыха за границей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Опасения доктора медицинских наук подтверждает объем заявок на заграничные туры, который вырос на 30% на фоне объявления дополнительных выходных в конце октября — начале ноября. Геннадий Онищенко раскритиковал тех, кто запланировал в эти дни отдых вдали от дома, сообщает ФАН.

«Все прямо кинулись покупать билеты. А потом будут удивляться, что люди привезут оттуда коронавирус», — отметил спикер.

Если бронирование туров в Крым не вызвало нареканий экс-депутата Госдумы, то стремление россиян улететь в Турцию и Египет на внеплановые каникулы встретило резкую критику со стороны вице-президента Российской академии образования (РАО). Геннадий Онищенко заявил, что он решительно против таких поездок в данный момент.

«Мы за свои деньги наберемся там коронавируса. А если вы в Турции заболеете, кто вас там будет лечить? Так что мой совет — «закройте» для себя Турцию и все эти заграничные курорты. Сегодня спасение — это дом и ближайший загород», — заключил доктор медицинских наук.

Спикер добавил, что он лично был против идеи введения нерабочих дней. Теперь, по словам политика, вся надежда на плохую погоду, которая может заставить россиян остаться дома. В целом Онищенко призвал граждан страны провести время за городом, избегать шумных застолий, в том числе дома.

Автор: