Читатели Newsweek испугались войны с РФ из-за агрессивных заявлений главы Пентагона по Крыму
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Глава Пентагона Ллойд Остин 19 октября посетил Киев, где провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и министром обороны Андреем Тараном. На итоговом брифинге Остин поддержал главные тезисы Киева в отношении Крыма и конфликта в Донбассе.

Американский журнал Newsweek посвятил статью визиту главы Пентагона на Украину, которая вызвала бурную дискуссию среди читателей. Американцы выразили уверенность, что агрессивные заявления Остина о Крыме могут обернуться для США серьезными проблемами.

«Договорятся ведь как-нибудь. Вы только задумайтесь. А если Россия потребует вернуть Калифорнию с Аляской, чем отвечать будем?» — задается вопросом один из пользователей.

Многие читатели напомнили Остину, что Крым вошел в состав России по итогам общенародного референдума, который способствовал восстановлению исторической справедливости.

«Да, а Техас тогда Мексике придется вернуть или он вообще независимость объявит. Лучше не лайте на Россию, замахиваясь на исторически ее полуостров, а то разбудите медведя, который на самом деле намного ближе, чем кажется», — предостерегли простые американцы.

Кроме того, читатели призвали Вашингтон официально признать воссоединение Крыма с Россией, а также предупредили своих чиновников, что дальнейшие антироссийские выпады и поддержка Украины могут поставить под удар территорию США.

Автор: