Читатели Der Spiegel обрушились с критикой на лидера «Зеленых» из-за слов в адрес «СП-2»
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

На фоне рекордно высоких цен на газ Бербок обвинила Россию в «игре в покер» и призвала «Газпром» соблюдать европейское законодательство в ситуации с «Северным потоком – 2». Она призвала немецкие власти пока не выдавать разрешение на регистрацию и эксплуатацию российского трубопровода.

Публикация в издании Der Spiegel вызвал активный отклик среди читателей в комментариях. Немцы указали политику, с чем может столкнуться Германия после нападок партии «Зеленых» на «Северный поток – 2». По их мнению, критика российского энергетического проекта может обернуться еще большим ростом цен на газ.

Тут нужно действовать очень дипломатично. В мире уже и так достаточно очагов кризисов, в том числе в ЕС. И в этой ситуации пустая болтовня госпожи Бербок совсем ни к чему, — считает пользователь под ником @mirnixdirnixroterpeter.

Спасибо, Анналена, так вы показываете несуществующую силу. Я обязательно буду думать о вас с гордостью, когда придет счет за отопление. Но, по крайней мере, мы им показали, — иронично отметил @Fantomas.

Хочется верить, что пост министра иностранных дел займет не госпожа Бербок, — выразил надежду @ODO.

От политиков, в данном случае от «зеленых», я ожидаю деловой аргументации и государственного видения проблемы. Личные антипатии и мнения не должны сюда примешиваться, — убежден @Kritikwichtel.

Напомним, ранее глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал «Северный поток – 2» решением проблемы газового кризиса ЕС. По его мнению, страны Евросоюза должны прийти к соглашению по поводу проекта как можно скорее, прекратив бессмысленную борьбу, которая в действительности вредит исключительно европейцам.

Автор: