Аналитики NI признали полный разгром флота НАТО в случае войны с РФ на Черном море
Пресс-служба ВМФ России  / 

Страны-участницы Североатлантического альянса существенно увеличили военную активность в акватории Черного моря в последние годы. При этом в данном регионе они также стали проводить крупные военно-морские учения. Западные эксперты опасаются, что на этом фоне существенно возрастает вероятность, что в результате случайности или провокации разразится полномасштабный конфликт между западными силами и Россией. Как считают аналитики NI, если такое противостояние действительно начнется, флот НАТО будет полностью уничтожен в первые часы войны.

Не менее 18 000 мин, оставшихся после Второй мировой войны, все еще находятся в водах Азовского моря, а также вдоль побережья Черного моря. Нетрудно представить войну между США и Россией, начатую случайным потоплением судна НАТО неразорвавшейся миной, — приводят слова аналитиков NI журналисты «ПолитРоссии».

В противостоянии России и блока НАТО западный флот будет иметь определенную политическую ценность на начальном этапе противостояния, но не будет иметь реальной военной силы. При таком распределении военной мощи Россия уничтожит корабли своего оппонента в первые часы этого столкновения.

Как следует из документов, входящих в конвенцию Монтре, в Черном море запрещено нахождение авианосцев. Однако даже если бы американские авианесущие корабли прошли бы через Дарданеллы и Босфор, они были бы сразу уничтожены российскими подлодками и мобильными ракетными установками берегового базирования. Кроме того, отмечают американские эксперты, не стоит забывать о российской авиации, имеющей в своем распоряжении гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

В гипотетической ситуации, когда авианосцам будет разрешено пересекать проливы, они будут быстро уничтожены дизельными подлодками, береговыми ракетными группами и небольшими, но смертоносными российскими ракетными катерами. И это, не говоря о самолетах, оснащенных гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, такими как «Кинжал», — констатировали аналитики NI.

Напомним, ранее экипаж подлодки «Великий Новгород» провел электронные запуски ракет «Калибр» в Черном море. Моряки дизель-электрической подводной лодки провели маневры совместно с надводными кораблями Черноморского флота.

Автор: