Мебель для геймеров появилась в российских магазинах IKEA

Впервые о том, что IKEA планирует выпустить на рынок линейку мебели для геймеров, стало известно в январе 2021 года. Для того чтобы лучше понять потребности пользователей, специалисты привлекли к работе над коллекцией профессиональных геймеров и стримеров. Кроме них в создании прототипов приняли участие специалисты геймерского подразделения компании ASUS ROG.

Новая линейка рабочей мебели ориентирована на пользователей персональных компьютеров. Дизайнеры и инженеры отметили, что хотели создать в домах своих клиентов комфортное место для досуга и отдыха.

Среди доступных для покупки аксессуаров — держатели для кружек, коврики для компьютерных мышек, подставки, настенные панели, постеры и подушки. Стоимость геймерского кресла для российских покупателей варьируется в пределах от 8 999 до 11 999 рублей. Максимальная стоимость компьютерного стола составляет 16 999 рублей. Тумбочка к столу обойдется в 9 999 рублей. Полный комплект мебельного гарнитура стоит в диапазоне от 20 тыс. рублей до 28,5 тыс. рублей.

Напомним, ранее компания IKEA заявила о намерении снять с производства плюшевую акулу Blahaj, которая получила широкую известность в Сети в 2018-м году. Согласно официальному отчету компании, плюшевая игрушка будет доступна только в ограниченный промежуток времени, а весной 2022 года ее планируют снять с производства.

Автор: