Сенатор Пушков назвал явным фиаско демарш делегатов Балтии и Польши
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Представители делегации Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, которые находились в зале, где проходило заседание Европейской конференции председателей парламентов, покинули его на время выступления спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. После того, как Матвиенко закончила выступление, покинувшие зал вернулись на свои места. В беседе с журналистами спикер Совфеда призналась, что даже не заметали, как делегаты Польши и стран Балтии покинули конференц-зал. Также она отметила, что не знает причин их поступка.

Если это было сделано демонстративно, то речь идёт об отсутствии дипломатической и политической культуры, — настояла Матвиенко.

Как подчеркнул в своем Twitter-аккаунте председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, демарш европейских делегатов не удался. По его мнению, поступок европейских чиновников «выглядел бледно», поскольку большинство участников заседания остались на своих местах.

В абсолютном меньшинстве оказались сами ушедшие. Явное фиаско, — написал парламентарий.

Напомним, ранее сенатор Совфеда Алексей Пушков назвал истинные причины проигрыша Польши в газовой войне. По его мнению, Европа в полной мере осознал, что без российского газа она сможет существовать. При этом Варшава все еще обвиняет в газовом кризисе Россию и безрезультатно пытается «поддеть» Германию.

Автор: