Геополитик Соколов опроверг готовность Киева ко вступлению в НАТО
mil.gov.ua  /  Пресс-служба ВСУ

Арестович подчеркнул, что Украина не собирается входить в состав НАТО в роли «просителя с протянутой рукой». Киев якобы предоставит военному блоку «огромную силу». По силе вооружения государство находится на четвертом месте после США, Турции и Франции, отметил политик.

Соколов заявил, что Киев не может обладать одной из сильнейших в мире армий, потому что страна имеет на вооружении старые образцы техники. Сила армии заключается даже не в уровне подготовки отдельных подразделений и видов вооруженных сил, отметил специалист.

По его словам, войском является то, что защищает страну, работает системно. Соколов добавил, что с этой точки зрения Киев проделал путь по мобилизации собственной армии на Востоке страны. Однако с точки зрения обороноспособности это пока неравномерно развитое образование, подчеркнул эксперт во время беседы с «ПолитЭкспертом».

Геополитик также заявил, что в различных сферах Украина имеет устаревшее оружие. По мнению Соколова, заявление Арестовича имеет лишь рекламный характер для поддержки тренда на вступление в НАТО.

Автор: