Социолог Шугалей уверен, что к выборам президента Ливии нужно допустить всех желающих
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

О важности проведения парламентских и президентских выборов в запланированную дату (24 декабря) на международной конференции по поддержке стабильности Ливии в Триполи заявила глава МИД переходного Правительства национального единства (ПНЕ) страны Наджлой Мангуш.

«Дата плебисцита — это дата, которая объединила жителей страны и не может быть перенесена по желанию отдельных политических игроков», — отметил в комментарии для ФАН Шугалей.

По мнению социолога, до участия в избирательном процессе нужно допустить всех желающих, так как это позволит предотвратить возможные конфликты и добиться прочного мира в Ливии.

Кроме того, глава ФЗНЦ отметил, что вопрос о передаче иностранным инвесторам активов ливийской Национальной нефтяной корпорации (ННК) может решаться только под контролем избранного народом главы государства, который выступит гарантом соблюдения интересов граждан. Решение этого вопроса до выборов национального лидера лишь усилит противоречия в Ливии и может породить новые конфликты, заключил Шугалей.

Автор: