Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог рассказал, почему приближенные Каримова скрывают его смерть

14:46 02.09.2016 6584

Политолог рассказал, почему приближенные Каримова скрывают его смерть
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В последние дни поступает много тревожных сообщений о состоянии здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова. Появлялась информация о смерти политика, о введении его в кому, об отключении Каримова от аппарата поддержания жизни, а также о скором выздоровлении президента. Мы спросили политолога Олега Гончарова, кому выгодно поднимать шум вокруг ситуации и почему Ташкент так скуп на официальные заявления?

Приближенные скрывают правду, занимаясь переделом власти без посторонних. Информация насчет смерти противоречивая и недостоверная, однако сегодняшние срочные сообщения из Ташкента не оставляют повода сомневаться,что дни его сочтены. Идет борьба между Ташкентским и Самаркандским кланом. Оба клана представлены в исполнительной власти и силовых структурах. По традиции Самаркандский клан господствовал в МВД, а Ташкентский — в Службе национальной безопасности Узбекистана. Однако за три последних года произошла своего рода рокировка, сейчас Ташкентский клан контролирует МВД (министр Адхам Ахмедбаев), а шеф СНБ Рустам Иноятов склоняется к самаркандцам. 

Основа экономического благополучия Самаркандского клана сельское хозяйство, которое дает 60% валютного экспорта республики. Ташкентский клан контролирует промышленность и финансы.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!