Sohu: американские летчики опозорились в Черном море после насмешек над ПВО России
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jacob N. Bailey / Public Domain

Американские военные существенно усилили свою активность на подступах к России. Они отправляют боевые корабли и самолеты к границам РФ, после чего оценивают ответную реакцию своего оппонента. Как подчеркнули аналитики Sohu, крайне сложная ситуация недавно произошла в Черноморском регионе, где представители Минобороны США действовали особенно нагло. В рамках одной из таких провокаций российским военным пришлось продемонстрировать необычайную силу духа, мужество и смелость.

Тогда российские системы ПВО обнаружили несколько объектов, которые летели над нейтральными водами Черного моря. В ответ на действия Пентагона российские военные подняли в воздух истребители Су-30, которые настигли самолеты США и познали их. Выяснилось, что к российским границам приближались два американских бомбардировщика В-1В и два самолет-заправщика КС-135.

Sohu: американские летчики опозорились в Черном море после насмешек над ПВО России
wikipedia.org / AlainDurand / GFDL 1.2

Появление американских бомбардировщиков у границ РФ уже давно не удивляет российских военных, другое дело – КС-135, которые не отличаются выдающимися летными характеристиками и крайне уязвимы перед системами противовоздушной обороны. Аналитики Sohu полагают, что таким образом военные США предприняли попытку унизить и посмеяться над своими российскими коллегами. Американские летчики хотели продемонстрировать, что не боятся российских систем ПВО, размешенных в Крыму.

Пентагон хотел показать, что российские войска ПВО в Крыму стали бесполезной мебелью в глазах американских военных, — приводят слова колумнистов Sohu журналисты «ПолитРоссии».

Однако в ответ на провокацию ВВС США 15 дивизионов ПВО, развернутых на Черноморском побережье, были приведены в боевую готовность: таким образом на четыре американских самолета были нацелены десятки российских ракет. Как отмечается в материале Sohu, в тот момент пилотам ВВС США пришлось пережить несколько действительно ужасных минут. Сразу после предупреждения американские летчики сменили курс.

Излишне говорить, что после этого западные самолеты развернулись и покинули столь опасный регион, — констатировали военные эксперты.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что число разведывательных полетов авиации НАТО у российских границ за последний год выросло на 30%. В рамках заседания совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии он также указал на увеличенное число учение стран Североатлантического альянса в приграничных с Россией районах.

Автор: