Врач Никулин заявил, что резкий отказ от алкоголя повышает работоспособность
pixabay.com

Отказавшемуся от спиртных напитков человеку следует быть готовым к тому, что организм потребует сахар. Обычно это происходит на вторые сутки после отказа. Дело в том, что этанол «выдавал» огромное количество энергии, а теперь происходит ее нехватка, объяснил специалист.

Стабилизация работы поджелудочной происходит примерно через двое суток. В этот период рекомендуется пить больше воды и достаточно спать. Полное очищение организма можно ожидать только на пятую неделю.

«Даже три дня воздержания от алкоголя дают о себе знать. Происходит восстановление водно-электролитного баланса, проходит отечность лица, кожа становится более упругой и сияющей», — добавил Никулин в беседе с изданием «Доктор Питер».

Кроме того, спустя две недели без спиртного у человека повышается работоспособность, ему легче сосредоточиться. Также в этот период налаживается сон, резюмировал медик.

В список плохих для сна продуктов помимо алкоголя также вошло и жирное мясо. Еда с высокой концентрацией насыщенных жиров долго переваривается, поэтому ее лучше есть днем.

Автор: