Взрыв в пороховом цехе под Рязанью: что известно к этому часу
ТАСС  /  Стрингер

Взрыв прогремел утром 22 октября на территории одного из цехов завода «Эластик» — предприятие производит синтетические волокна.

Пожарные, которые первыми прибыли на место происшествия, зафиксировали возгорание в одноэтажном цехе № 304, где хранился порох. По предварительным данным, пожар на заводе в поселке Лесное произошел из-за нарушения технологического процесса, сообщили в МЧС.

Позже глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов заявил, что в момент пожара в цехе находились 17 человек. Местные власти подтвердили гибель пятерых из них.

Минздрав подтверждает пять погибших. Еще 10 ищут. Один человек находится в Лесновской больнице с сильными ожогами, — пояснили в пресс-службе правительства Рязанской области.

Позже появилась новость, что доставленный в больницу пострадавший скончался.

Пожар распространился на площадь 160 кв.м., сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в экстренных службах региона. Луканцов также отметил, что «Эластик» находится в двух километрах от ближайшего населенного пункта, поэтому угрозы местному населению нет.

О ликвидации открытого горения объявили в 09:31 по мск. Известно, что здание цеха разрушено, сохранились лишь одиночные конструкции. Сейчас на месте работает около 50 единиц техники и более 170 спасателей.