Политолог Рудницкая предупредила о новом витке противостояния России и Чехии
rgsu.net  /  РГСУ. Сделано в РГСУ.

Потенциальный кандидат на пост главы МИД Чехии Мартин Дворжак заявил, что новый состав правительства будет опираться на традиции, которые были заложены первым президентом независимой Чехии Вацлавом Гавелом. Вместе с тем политик добавил, что новый кабмин займется пересмотром отношений с Россией и Китаем. Однако никаких подробностей по этому поводу Гавел не привел.

По словам Рудницкой, ситуация может развиваться в любом направлении. Однако, если новая правящая коалиция будет ориентироваться на проевропейские ценности, то ситуация обернется новым витком политических столкновений с российской стороной.

«Это будет русофобская политика и политика, нацеленная на противостояние, а отнюдь не на какие-то здоровые отношения», — сказала она.

Политолог Рудницкая предупредила о новом витке противостояния России и Чехии
pixabay.com /

Однако не стоит исключать, что чехи попытаются нормализовать диалог с российскими коллегами. Все же страны связывают долгие годы дипломатических отношений, резюмировала она.

Стоит отметить, что ранее Чехия безосновательно обвинила Россию в причастности к взрывам во Врбетице. Однако никаких доказательств официальная Прага так и не предоставила до сих пор.

Автор: