Kia вошла в пятерку самых продаваемых машин в Европе в сентябре
kia.ru  /  ООО «Киа Россия и СНГ»

Показатели продаж новых легковых машин в Европе снизились более чем на 25% по сравнению с сентябрем прошлого года. Эксперты портала NJcar выявили пять лидеров, которых предпочли европейцы.

Корейская Kia заняла пятую строчку в рейтинге самых продаваемых машин в сентябре. Год назад марка была на десятой позиции по объемам реализации. Показатель увеличился на 8,1%, что составило более 56 тысяч машин.

На четвертом месте появилась BMW, которая ушла тиражом в 57 тысяч машин. Продажи упали на 16,8% по сравнению с прошлым годом. Французский Renault оказался на третьей позиции. Его европейцы приобрели в количестве 58,7 тысячи. Это число стало результатом падения спроса на 30,1%.

Второе место заняла Toyota. Ее объем продаж также сократился на 18,5% по сравнению с 2020 годом, что составило 60,3 тысячи машин. Лидером продаж стал немецкий концерн Volkswagen, который был распродан тиражом 91 тысяч машин. Падение составило 28%.

Стало известно, что авторынок Казахстана испытывает перебои в поставках российских автомобилей. Согласно подсчетам аналитиков, вскоре их заменят автомобили китайского производства, сообщают «Актуальные новости».

Автор: