Politics: Россия положит конец авантюрам США в мире
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Журналист сербского издания Politics Слободан Самарджиа в своем материале указал на то, что после трагедии с выводом войск США из Афганистана мир уже не будет прежним. Последние политические события показывают, что Америка, считавшая себя непобедимой, перешла «в оборону», а их союзники из европейских государств из-за этого находятся в шоке.

Понятно, что американцы долго не продержатся в этом положении и снова постараются подняться на вершину мирового господства, но игра уже будет вестись по другим правилам, — отметил автор сербского издания.

Самарджиа считает, что многие из союзников США отвернутся от них, кто-то объединится с конкурентами американцев, а кто-то начнет свою игру. Прежде всего, это касается Китая, Индии и Японии. Кроме того, по словам журналиста, ЕС уже изжил себя, а подчиняясь желаниям США, Европа игнорирует свои собственные проблемы.

На этом фоне Россия наоборот укрепляет свои позиции и берет на себя роль лидера.

После прихода к власти Владимира Путина за последние 20 лет она [Россия. — Прим. ред.] стала сильнейшей не только на европейском континенте, но и в мире. Именно Россия положит конец эпохе американских авантюр, — написал Самарджия.

Журналист подчеркнул, что Москва предпочитает налаживать партнерские отношения с большинством стран, в отличие от США она понимает, что выгоднее торговать, чем воевать. В завершение серб добавил, что государства, которые способны считаться с интересами других, становятся лидерами, и Россия является примером в этом плане.

Автор: