Аналитики NetEase спрогнозировали поражение НАТО в случае войны с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Блок НАТО был создан в 1949 году для подавления влияния СССР. Однако, несмотря на распад Советского Союза, эта организация не была распушена до сих пор. Напротив, альянс продолжил свое расширение на Восток, и теперь его главным противником считается Россия.

Некоторое время назад был смоделирован сценарий возможной войны между Россией и США. Результаты этого исследования шокировали мировую общественность, — приводят слова аналитиков NetEase журналисты «ПолитРоссии».

При этом западные стратеги пришли к весьма не обнадеживающим выводам. Они признали, что на западе РФ развернута мощнейшая бронетанковая группировка. Кроме того, на западных рубежах РФ была создана высокоэшелонированная система ПВО, которая может бороться со всеми современными воздушными угрозами.

Если начнется война, то этой группировки не составит большого труда прорваться через восточную линию обороны НАТО, — добавили обозреватели NetEase.

В случае начала военных действий самый первый удар на себя примет Польша, — она не обладает выдающейся военной мощью и поэтому не сможет навязать серьезного сопротивления. После полного разгрома польских военных армия РФ сможет буквально рассечь Североатлантический альянс пополам.

Россия перережет логистическое сообщение между Польшей, Прибалтикой и остальными членами Альянса. Таким образом НАТО будет разорвано на две части, — отмечается в материале китайских экспертов.

Напомним, ранее аналитики The National Interest признали полный разгром флота НАТО в случае войны с РФ на Черном море. В противостоянии России и НАТО западный флот будет иметь определенную политическую ценность, но не будет иметь реальной военной силы.

Автор: