Лавров шуткой ответил на позицию Киева по «нормандскому формату»
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Говоря о встрече МИД «нормандской четверки», российский министр иностранных дел привел пример с артистами «Квартала-95». По его словам, президент России Владимир Путин в контактах с лидерами ФРГ и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном объяснил им неадекватность призывов Киева созвать новый саммит в «нормандском формате», учитывая, что Украина не выполняет прошлые договоренности.

«Если речь идет о том, чтобы попасть в телевизор вчетвером и тем самым сказать, «вот видите, как мы стараемся», — это одно. Но даже в известном «Квартале-95» артисты не просто выходили на сцену и смотрели на зрителей, они разыгрывали сценарий и удовлетворяли публику. Так вот публика ожидает выполнения Минских договорённостей», — подчеркнул Лавров.

Так называемый «нормандский формат» диалога по Киеву существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, РФ, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование ситуации в Донбассе.

Ранее Лавров заявил, что Москва будет готова к возобновлению отношений с Брюсселем на принципах равноправия, сообщал RT.

Автор: