В Совфеде назвали НАТО организацией, ставящей мир на грань большой войны
Пресс-служба Ольги Ковитиди  / 

Серьезную тревогу в РФ вызывают заявления руководства НАТО о возможном вступлении в Североатлантический альянс Украины. Ранее об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Он подчеркнул, что решение о членстве Украины в НАТО будет принимать тридцать союзников по Альянсу и непосредственно Киев. В свою очередь Россия и другие страны не смогут вмешиваться в этот процесс.

В специальном материале для ФАН сенатор Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди напомнила, что руководство НАТО фактически пошло на разрыв всех контактов с Москвой: из Брюсселя были высланы российские дипломаты, также была заблокирована работа представительства РФ при организации. По ее словам, Североатлантический альянс осуществил комплекс мер для перехода военно-политического противостояния НАТО – Россия в активную фазу.

Для чего НАТО сжигает мосты, разрывая отношения Россией, лишая государства-члены Альянса возможности двустороннего диалога? Кто является реальным заказчиком политических заявлений генсека НАТО Йенса Столтенберга? Очевидно лишь одно: политика НАТО ставит мир на порог серьезных военных потрясений, фактически — на грань большой войны, — заявила Ольга Ковитиди.

Напомним, ранее политолог Александр Дудчак назвал вступление Украины в НАТО угрозой безопасности РФ. По его мнению, выстраивание военной техники по европейской границе с РФ может свидетельствовать о фактическом объявлении войны.

Автор: