Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине испугались сделки по Курилам

15:04 02.09.2016 4047

На Украине испугались сделки по Курилам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин проводит встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Одним из основных вопросов на этих переговорах станет тема принадлежности Курильских островов. Ранее президент России заявил, что обе стороны хотят найти компромисс в данном вопросе, чтобы не было «ни победителей, ни проигравших».

Эксперты заявляют, что Российская Федерация может забрать себе самый большой остров Итуруп, а три других (Шикотан, Хабомаи и Кунашир) передать в суверенитет Японии. Специалисты добавляют, что такое действие станет шагом к переходу российско-японских отношений на новый уровень.

Однако вчера в украинских СМИ стала появляться информация, что договор между Путиным и Абэ может сильно ударить по Украине. Они заявляют, что Российская Федерация совершила «возврат территории через другие страны», намекая на «оккупацию» Крыма. Однако эти СМИ забывают, что Крымский полуостров вошел в состав РФ согласно международному законодательству и люди сами сделали выбор отсоединиться от Украины и стать частью России. Поэтому подобные заявления в очередной раз направлены на то, чтобы выставить Российскую Федерацию в выгодном для себя свете и обратиться к Западу с просьбой о «противостоянии агрессору». Кроме того, Украина запамятовала, что Курильские острова никак не относятся к их стране, а все вопросы должны решаться только между Россией и Японией.

Отметим, окончательное решение о принадлежности Курильских островов появится в апреле 2017 года.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!