Сатановский: угрозы в адрес РФ могут поставить под сомнение существование Германии
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

В своем telegram-аккаунте он прокомментировал слова министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что НАТО следует продемонстрировать России готовность применить против нее оружие. Сатановский напомнил, что в последний раз, когда Берлин пытался использовать язык силы в разговоре с Москвой, для немцев все закончилось довольно плачевно.

Она вообще-то понимает, что после этого существование НАТО как Альянса и всех, входящих в него или союзных ему стран станет фактором более, чем неопределенным? При нынешнем уровне вооружений, имеющихся у России в арсеналах, это не есть фигура речи, — отметил ученый.

Евгений Сатановский уточнил, что еще во Вторую мировую войну немецкие войска при поддержке ряда европейских стран хотели завоевать Россию, но им это не удалось. Ученый поставил под сомнение существование Германии в случае очередной попытки атаковать Россию.

Что до самой Германии — останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже вопросов задавать не стоит. Не останется. Но если с точки зрения почтенной фрау эта игра стоит свеч — отчего же. Пускай попробуют, — написал Евгений Сатановский.

Автор: