На Украине объяснили, почему в домах жителей Киева до сих пор не включили отопление
vk.com  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Изначально коммунальные службы планировали включить отопление в жилых домах Киева уже в эту субботу, 23 октября, однако погода внесла свои коррективы в график ЖКХ-компаний. Как подчеркнула Наталья Британь в интервью журналистам издания «Униан», в настоящее время среднесуточная температура воздуха в Киеве не опускается ниже 8 градусов тепла. Согласно официальному распоряжению, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней не поднимается выше 8 градусов тепла, власти принимают решение о начале отопительного сезона.

У нас пока нет никакой конкретной информации о том, когда будут включать отопление. До конца этой недели этого точно не произойдет. По предварительной информации, относительно примерные сроки мы будем знать не раньше понедельника-вторника, — заявила Британь.

Она также обратила внимание на то, что при начале отопительного сезона в многоквартирных домах будет действовать принцип очередности. Так, первыми тепло получат ЖЭКовские дома.

Дома, которые заключили коллективные договора, получат отопление согласно поданным заявкам. Жители ОСББ почувствуют тепло в квартирах последними, — пояснила Наталья Британь.

Напомним, ранее экс-сенатор Франц Клинцевич признал, что украинское население обречено на холодную зиму из-за неспособности Киева вести конструктивный диалог с Москвой. Украина не сможет добиться сниженных цен на газ, убежден бывший парламентарий.

 

Автор: