Глава СОМБ Иванов: новая статья Financial Times призвана очернить работающих в ЦАР россиян
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

По его словам, журналисты из Британии обратились в СОМБ с вопросами касательно россиян в ЦАР и получили развернутый ответ. Однако в материале хоть и содержатся комментарии организации, их смысл был извращен с целью запутать читателя и очернить российских специалистов, работающих за рубежом, передает ФАН.

«Все это продолжение информационной войны, которая связана с тем, что провал западной политики в Африке становится очевиднее и очевиднее. Африка отказывается от них во многом именно из-за того, что Запад пытается добиваться целей обманом и провокациями», — отметил Иванов.

Глава СОМБ резонно заметил, что вброс британской газеты не имеет ничего общего с действительностью. В нем обвиняют инструкторов из РФ в совершенно нелепых преступлениях, в том числе воровстве старой одежды и бутылок с водой.

«Кто-то в здравом уме может поверить в то, что высокооплачиваемые профессионалы, находящиеся в опасной и ответственной командировке, будут таким заниматься? Очевидно, что эти сказки могут сочинять только в Лондоне, и делают это люди, совершенно оторванные от реальности», — указал он.

Иванов заявил, что жители ЦАР с благодарностью относятся к россиянам за их труд на благо республики. Он заключил, что никакие ангажированные западные СМИ не смогут испортить репутацию России на мировой арене.

Автор: