Аналитики Heritage Foundation оценили военный потенциал США на «тройку»
sealswcc.com  /  U.S. Navy SEAL

Как следует из результатов проведенных исследований, настоящая мощь американского военного потенциала не превышает 65% от того, что должно быть на самом деле. При этом ключевыми проблемами страны являются устаревшая техника, которая не отвечает вызовам времени, а также недостаточное количество средств на оборону на фоне роста инфляции и государственного долга.

При этом самыми проблемными в армии США являются военно-морские силы. Качество подготовки американских моряков не соответствует современным вызовам, убеждены исследователи Heritage Foundation. По их мнению, также флоту Соединенных Штатов не хватает инженерных кадров: судостроительные, ремонтные и вспомогательные верфи перегружены заказами на выполнение ремонтных работ. Финансовое положение ВМС США оставляет желать лучшего, подчеркивается в результатах исследовательской работы.

Невысокую оценку получили и сухопутные войска. Большинство программ модернизации вооружения армии находятся на стадии разработки. Как считают эксперты, проводившие аудит, это может затянуться еще на несколько лет. Недостаточное количество современной техники и квалифицированных специалистов исследователи выявили в Военно-воздушных силах страны.

Однако, подчеркивают представители Heritage Foundation, не все так плохо. Хорошие оценки получили некоторые роды американских войск. Так, например, на «пять» были оценены корпус морпехов и ядерные силы США. Средняя же оценка военного потенциала ВС США составила «три балла».

Напомним, ранее аналитики Forbes сообщили об уникальных технологиях РФ, которые позволят победить США без единого выстрела. Согласно сообщению военных экспертов, уникальные технологии России и КНР вызвали панику в Пентагоне.

Автор: