В 19FortyFive рассказали о неожиданном решении разработчиков российского БЛА «Охотник»

Американский военный журнал 19FortyFive опубликовал материал, посвященный российскому ударному беспилотнику «Охотник». В своем тексте обозреватели показали своим читателями кадры передачи «Военная приемка» телеканала «Звезда»

БЛА создается российской фирмой «Сухой» на базе разработок для истребителя-невидимки пятого поколения Су-57, – обратили внимание в издании.

В журнале пришли к выводу, что разработчики «Охотника» не будут размещать форсажную камеру на БЛА. Это необычное для американских военных решение связано с попыткой увеличить скорость и маневренность беспилотника.

Разработчики нового ударного российского БЛА сделали основную ставку на его незаметность, а также на «стелс»-технологии. Аппарат разработан так, чтобы быть максимально незаметным.

В США напомнили, что впервые о С-70 узнали в 2019 году. Военная презентация поменяла восприятие американцев на различные функции БЛА. 

Наиболее заметным отличием от ранее представленных версий является замена открытой задней выхлопной трубы на закрытую, — приводит слова аналитиков 19FortyFive «ПолитРоссия».

В военном журнале признались, что совершенно неясно, на что способен российский С-70, и это вызвало недоумение американцев. В РФ отмечали, что БЛА подготовлен для ведения совместных действий с другими российскими истребителями.

Автор: