Немцы подняли на смех минобороны Германии за предложение применить оружие против РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Глава минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия якобы несет угрозу для стран Запада — в особенности в Балтийском и Черноморском регионах. Именно поэтому она призвала НАТО быть готовым применить оружие против Москвы. Статья появилась на немецком портале Die Zeit.

Новость спровоцировала среди читателей издания бурную дискуссию. Большинство с иронией отнеслось к «наполеоновским» планам Крамп-Карренбауэр, вспомнив предыдущий опыт военных столкновений с РФ.

Западная Европа три раза пыталась поживиться за счет российской территории — и три раза возвращалась из России с кровавым носом, — отметил один из пользователей.

Немцы выразили опасения, что подобные заявления могут губительно сказаться на будущих торговых отношениях с Россией.

Мы хотим покусать руку, которая качает в нашу сторону природный газ. Ну да, зимой ведь можно и ветром утеплиться, — возмутился один из комментаторов.

Некоторые вспомнили про провал военной миссии в Афганистане. Очевидно, что Запад не готов к полномасштабному военному столкновению с сильным противником с мощным вооружением, если не смог за 20 лет справиться с талибами в одном маленьком регионе.

Мало своего позора в Афганистане, что она еще и России войну объявить хочет? — поделился мнением читатель портала.

Автор: