Политолог Сосновский заявил о возможных попытках экосообществ помешать работе «СП-2»
vk.com  /  Alexander Sosnowski

Эксперт принял участие в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», в ходе которого обсуждался энергетический кризис в Европе. Некоторые считает, что европейские страны смогут справиться с ситуацией только после полной загрузки газопровода.

Политолог отметил, что проблемой для проекта может стать новое правительство Германии. Партия «Зеленые» имеет не последнюю роль в стране, а также крайне негативно настроена в отношении России.

Политолог Сосновский заявил о возможных попытках экосообществ помешать работе «СП-2»
Nord Stream 2 / Axel Schmidt / Axel Schmidt

Кроме того, эксперт напомнил о существовании радикальных экосообществ, которые способны силой вмешаться в работу «Северного потока — 2». По его словам, возможны неожиданные аварии на газопроводе. Затем противники проекта начнут заявлять о якобы невосполнимом ущербе, который нанесен окружающей среде, и будут требовать прекращения работы «СП-2».

«Вспомним акции "Гринписа", которые не останавливались ни перед чем, даже атакуя суда. Выглядит фантазией, но легко исполнимо», — отметил политолог.

Ранее вице-премьер России Александр Новак опроверг связь между энергокризисом в Европе и «Северным потоком — 2». По его словам, причиной обострения ситуации стало отсутствие долгосрочных контрактов на поставку топлива.

Автор: