Сатановский сравнил энергокризис ЕС с рикошетом собственных лекарств
Федеральное агентство новостей  / 

Посетивших накануне Международный дискуссионный клуб «Валдай» журналистов интересовала возможность задать президенту РФ Владимиру Путину «коварный» вопрос, чтобы посмотреть за реакцией российского лидера, написал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский.

Аналитик похвалил манеру Путина общаться с прессой так, чтобы никому не было скучно. Сатановский заметил, что это редкий для политика дар.

Для многих из западников главное — задать «коварный» вопрос и смотреть, выкрутится Владимир Путин или нет. Пока что у него это всегда получалось, — рассказал Сатановский.

По словам политолога, ему особенно запомнилось, как в ответ на очередной вопрос о поставках газа в ЕС президент России привел цитату из народной сказки: «мерзни, мерзни, волчий хвост». Именно так ситуация с европейским энергетическим кризисом и выглядит в глазах многих экспертов.

Докторам не нравятся собственные лекарства? Так их никто не просил их выписывать. Они их готовили нам, а рикошетом ударило по Европе, — заключил Сатановский.

Энергетические технологии, на которые делали ставку в Европе, не сработали и не сработают. Попытки мешать газопроводу «Северный поток – 2» политолог назвал попытками шантажа.

По словам Сатановского, европейцы могут «поблагодарить» Польшу и Украину за спекуляции на тему транзита и отношений с Россией. Также эксперт призвал сказать спасибо американцам, за развеявшиеся как туман обещания Катара и Алжира о газопоставках.

Автор: