В Foreign Affairs призвали не верить в мифы о слабости России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Белый дом совершил страшную ошибку, вбивая своим гражданам в головы ложь, что Россия якобы находится в упадке. Американское издание Foreign Affairs признало Москву сильным соперником для Вашингтона.

Научный сотрудник Центра новой американской безопасности Майкл Кофман и директор программы трансатлантической безопасности Центра новой американской безопасности Андреа Кендалл-Тейлор дали рекомендации, как Белый дом должен вести себя по отношению к России. Глава американской нации Джо Байден зря начал открыто говорить о России, как о стране, у которой есть лишь нефти и ядерное оружие, полагают эксперты. По их версии, это неверно.

В США обратили внимание на паритет покупательской способности РФ, который достиг 4,1 триллиона долларов. А это – уже второй в Европе и шестой в мире показатель. При этом размер Фонда национального благосостояния РФ находится на отметке около 185 миллиардов долларов, а объем общих валютных резервов – 615 миллиардов долларов. Такие показатели не вяжутся с версией американской пропаганды.

В Foreign Affairs обратили внимание на российскую армию, с который считается весь мир. По некоторым направлениям, а именно в области гиперзвукового оружия и атомного подводного флота, Россия обгоняет США, признали американцы.

Вопреки мифам Россия — это сильная страна, полагают журналисты Foreign Affairs. В РФ тратят от 150 до 180 миллиардов долларов в год на оборонные цели и часто модернизируют старую технику. С каждым годом флот, комплексные системы ПВО, а также противоспутниковое оружие РФ становится мощнее, что должны понимать в США, полагают иностранные журналисты.

Автор: