Шойгу указал на неготовность стран НАТО к диалогу с Россией
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Недавно министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила НАТО усилить «сдерживание России» и разместить ради этого ядерные ракеты в Прибалтике и Черноморском регионе. Комментируя предложение немецкой коллеги глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что на фоне призывов о сдерживании НАТО умудряется усиливать военное присутствие у российских границ, и рекомендовал Крамп-Карренбауэр вспомнить, чем в прошлом веке для Германии и Европы закончилась подобная активность в отношении Москвы. Шойгу с грустью констатировал, что в НАТО не готовы диалогу с Россией.

«Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готова именно НАТО», — сказал Шойгу.

Министр также напомнил, что один натовский план по сдерживанию уже с треском провалился, подразумевая Афганистан, с кризисом которого вынужден разбираться теперь весь мир.

Глава Министерства обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр дала интервью радиостанции «Дойчландфунк» в четверг, 21 октября. Министр заявила, что НАТО необходимо ясно дать понять Москве, что она готова использовать даже крайние меры для «сдерживания», включая ядерное оружие.

Автор: