Политолог Бортник назвал Кучму «наименьшим неудачником» Украины

Эксперт выделил только одного политика, которому удалось стать «наименьшим неудачником». Он остановился на фигуре второго президента страны Леонида Кучмы.

«У него была более сбалансированная политика. Но тогда он тоже создал олигархов. И это главная к нему претензия», — сказал Руслан Бортник в интервью «Сивохо спрашивает».

Политолог Бортник назвал Кучму «наименьшим неудачником» Украины
kuchma.org.ua/ / Фонд Леонида Кучмы

Политолог уверен, что Украина идет к неизбежному расколу. Если нынешнее руководство государства не одумается и не изменит «токсичную модель управления», страна буквально распадется, считает Бортник. В качестве примера он привел уход Венгрии и Румынии из системы транспортировки российского газа через Украину. Киев пытается удержать франшизу, и это абсолютно неэффективно.

Ранее директор Института политических исследований Сергей Марков сравнил украинское руководство со взведенным курком пистолета. Дуло оружия, по его словам, направлено в сторону Россию. Политолог уверен, что на Украине создали диктатуру, которая с помощью пропаганды и террора пытается превратить свое население в «антирусское».

Автор: