Украина поплатится авиацией за попытку потопить возрождающийся Черноморский флот РФ
Федеральное агентство новостей  / 

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин, проанализировав характеристики данной боевой системы. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Дандыкин подробно рассказал, для чего Украина закупила данное вооружение, а также объяснил, как Киев поплатится за попытку потопить возрождающийся Черноморский флот России.

Василий Дандыкин в первую очередь обратил внимание, что Украина неспроста приняла решение закупить у Великобритании ракеты Brimstone. Так, данное вооружение, предназначенное для уничтожения наземной военной техники противника, Киев планирует использовать в случае полномасштабного конфликта с Россией.

Военный эксперт заметил, что украинцы хотят устанавливать данные ракеты на боевые самолеты и катера, что позволит применять их не только при нанесении удара по наземным целям, но и осуществлять атаку по вражеским кораблям. Однако такой подход сыграет с Киевом злую шутку. Так, попытка ВСУ использовать данное вооружение против кораблей Черноморского флота России обернется полным фиаско.

На самом деле, это не очень логичное решение – использовать ракеты класса «воздух-земля» по морским целям. Попасть они, конечно, смогут, но вот нанести серьезный урон – это вряд ли. Подбить БТР – пожалуйста, но вот потопить корабль такой ракетой просто нереально, — объяснил эксперт.

По словам Дандыкина, попытки ВСУ использовать Brimstone против российских боевых кораблей, стоящих на вооружении возрождающегося Черноморского флота, станут провалом – отечественные корветы и фрегаты без особых проблем смогут отразить подобный удар благодаря системам ПВО и РЭБ, а после этого продолжат военную операцию.

Эксперт уверен, что Украина поплатится своим москитным флотом и авиацией за попытку потопить возрождающийся Черноморский флот РФ. Так, украинские самолеты и катера будут быстро и эффективно уничтожены мощным массированным ударом вооруженных сил России. 

Я так понимаю, они говорят о Черноморском флоте, который сегодня переживает настоящий ренессанс, является полноценной и автономной армией и способен отразить любую угрозу с воздуха, с морской поверхности, с земли. <…> Если придется, уничтожим и самолеты, с которых они будут выпускаться. Так что пусть украинцы пожалеют свои самолеты, ведь за попытку потопить наши корабли будет расплачиваться украинская авиация, — резюмировал Дандыкин.