Полное поглощение ВСУ «серой зоны» шлет тревожный сигнал для защитников Донбасса
Федеральное агентство новостей  / 

К такому выводу пришел глава Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы Александр Бородай, проанализировав последние стратегические меры Украины. В интервью изданию «Народные новости» Бородай подробно рассказал о преступлениях ВСУ, а также объяснил, почему ЛДНР необходимо подготовиться к скорому наступлению украинской армии.

Александр Бородай напомнил, что Киев не оставляет надежд осуществить силовой захват Донбасса, используя для этого все имеющиеся ресурсы. Запад же продолжает осуществлять поддержку Украины, поставляя различные оружейные комплексы и системы для реализации военных операций. Такое поведение США и Европы свидетельствует о том, что украинские власти уже получили у них одобрение на проведение полномасштабного наступления в регионе.

По словам политика, украинские власти рано или поздно будут вынуждены осуществить эскалацию военного конфликта в Донбассе, чтобы скрыть внутренние проблемы государства, связанные с его политической и экономической ситуацией. Так, Киев попытается перевести внимание украинцев на наступление ВСУ на восток Украины, что позволит властям сохранить свои позиции.

Им (украинским властям) часто кажется, что небольшая, даже может быть не слишком победоносная война будет выходом из этого кризиса или по крайней мере возможностью отвлечь население от насущных жизненных проблем. Такой сценарий действительно предусматривает интенсификацию боевых действий в Донбассе, — объяснил Бородай.

Глава Союза добровольцев Донбасса также указал на факторы, свидетельствующие о скором начале наступления украинской армии на регион. Так, тревожным сигналом для защитников Донбасса является полное поглощение ВСУ так называемой «серой зоны», находящейся между линией соприкосновения двух сторон. Речь идет о буферной территории, которая должна оставаться в нейтральном статусе, чтобы не допустить дальнейшей конфронтации.

Украинская армия уже давно взяла «серую зону» под свой контроль и вплотную подошла к позициям ЛДНР для реализации дальнейших планов по захвату региона. Так, Киев фактически продемонстрировал решимость проведения полномасштабной силовой операции, в ходе которой планирует взять Донбасс силовым методом.