Поставки газа в Германию по «СП-2» могут начаться до конца 2021 года
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Поставки газа в Германию по газопроводу «Северный поток — 2» могут стартовать до конца 2021 года. Выборы нового канцлера ФРГ никак не повлияют на газовое решение, рассказал политолог Алексей Мартынов.

Президент РФ Владимир Путин уже обращал внимание, что магистраль «Северный поток — 2» полностью готова к запуску. По словам российского лидера, когда газопровод получит разрешение от регулятора в ФРГ, голубое топливо начнет закачиваться в трубы на следующий день.

Оказать влияние на решение немецких политиков может продолжение энергетического кризиса и холодная зима, полагает Мартынов. Политолог убежден, что перед этими аргументами будет сложно устоять представителям партии «Зеленые», являющимися противниками проекта «Северный поток — 2».

Представители иных партий, которые могут возглавить Германию, в своих речах уже поддерживали скорый запуск газопровода. По этой причине у немецкого регулятора нет возможности фактически затягивать сертификацию ГТМ. Мартынов полностью уверен, что разрешение на ввод в эксплуатацию «СП-2» будет выдано до конца 2021 года.

Автор: