Центральноафриканцы вышли на улицы с требованием вывести контингент ООН из страны
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Порядка 20 тысяч центральноафриканцев вышли на митинг против присутствия миссии ООН в стране. Они собрались у столичного стадиона и потребовали вывести контингент международного объединения с территории государства. По мнению местных жителей, миротворцы сотрудничают с радикалами. Причиной такой позиции стала обнародованная видеозапись, на которой руководитель бандформирования «Союз за мир в ЦАР» взаимодействовал с членами МИНУСКА, рассказали в Федеральном агентстве новостей.

«Мы хотим, чтобы МИНУСКА покинула нашу страну. Мы не можем чувствовать себя в безопасности, особенно зная, что убийц и насильников поддерживают члены Организации Объединенных Наций. Именно они и коллективный Запад, с молчаливого согласия международного сообщества, разрушили государственность ЦАР», — отметил один из организаторов протестного движения Джуниор Мбетианга.

Центральноафриканцы вышли на улицы с требованием вывести контингент ООН из страны
flickr.com / Eskinder Debebe

Ранее аналитики информационного портала Over Blog раскритиковали ООН за неэффективность работы в ЦАР. Миротворцы не справляются с местными радикалами, уточнили аналитики.

Автор: