Ответ ВМФ РФ на переброску сил НАТО к Черному морю расстроит Альянс
Невские Новости  /  Матвей Владимиров

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что в Североатлантическом альянсе изучают возможности быстрой переброски подкреплений в Черноморский регион в случае необходимости. Реакцию России на это предположил военный эксперт Борис Усвяцов.

Специалист в первую очередь напомнил, что Армия РФ продолжит неустанно защищать любые рубежи государства. Эксперт также сформулировал основную задачу военных страны. В государстве готовы ответить так, что руководители Альянса будут расстроены.

Задача предельно проста — обеспечить безопасность России с южных направлений, поэтому Черноморский флот (ЧФ) усиливается. Группировка увеличена до того качественного и количественного состава, который обеспечивает задачи, поставленные верховным главнокомандующим, — рассказал Усвяцов в разговоре с изданием «ПолитЭксперт».

Работа идет

По словам эксперта, командование Черноморского флота поступает предельно прагматично. В России строятся новые корабли, разрабатывается современное вооружение, проходит подготовка квалифицированного состава.

По версии эксперта, США страдают гигантоманией. При этом в Североатлантическом альянсе подыгрывают американцам по причине того, что на 60% организацию финансируют из Вашингтона, резюмировал военный эксперт.

Автор: