The Washington Post призвал США к переговорам по гиперзвуковому оружию с Китаем и Россией
twitter.com  /  @AFSOUTH

Автор издания The Washington Post в своей статье обратился к американцам с просьбой успокоиться насчет появления у КНР и России гиперзвукового оружия. В США среди обозревателей прессы давно зафиксирована легкая паника из-за наличия такого орудия у РФ.

По словам автора текста, гиперзвук действительно представляет опасность, требующую от США ответных действий. Эксперт предложил разобраться, чем является гиперзвуковое оружие. Китаю лишь удалось соединить орбитальный летательный аппарат с гиперзвуковым планирующим блоком. По версии обозревателя The Washington Post, Советскому Союзу удалось построить аналогичную систему еще в 1960 году.

Два пути отношений: гонка вооружений или мир

По словам аналитика, Пентагоном развернута на Аляске и в Калифорнии ограниченная система противоракетной обороны наземного базирования. Такой шаг частично обезопасил американцев от нападения со стороны Северной Кореи. При этом КНР и Россия во всю занимаются созданием необычного оружия.

США вскоре также создадут оружие, которое якобы сможет конкурировать с крылатой ракетой РФ — «Буревестник». В отечественной наработке встроена ядерная силовая установка, а в Вашингтоне готовят неядерный ответ.

По этой причине автор советует США начать переговоры с РФ и Китаем. Во время гипотетических переговоров не мешало бы обсудить все виды оружия, а не только ПРО и гиперзвуковые ракеты. Альтернативой переговоров может быть только гонка вооружений, резюмирует автор The Washington Post.

Автор: