В МИД РФ заявили о существовании НАТО по схемам холодной войны
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Североатлантический альянс возвратился к схемам холодной войны, проделав небольшой путь эволюции. С заявлением об этом выступил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Как считает дипломат, силы НАТО продолжают жить в мире, где существует необходимость бороться с так называемой «угрозой с Востока» — Москвой.

НАТО оказались у ситуации 1949 года, фактически сегодня организация существует по схемам холодной войны. Главные усилия направлены на то, чтобы парировать так называемую «угрозу с Востока, — рассказал Грушко в рамках программы «Центральное телевидение» на телеканале НТВ.

Ранее в МИД обратили внимание, что Россия никогда не стремилась к конфронтации с Североатлантическим альянсом. Все шаги по ухудшению взаимоотношений были предприняты исключительно со стороны НАТО. По этой причине именно российская сторона будет ждать от Альянса скорых шагов по улучшению отношений.

Глава МИД Сергей Лавров ранее объявил ответные меры РФ на высылку дипломатов при организации. Помимо приостановки работы военной миссии, связи с Североатлантическим альянсом в стране будут прекращены. Также сворачивает функционирование информбюро организации. Россия будет вести диалог с НАТО через Бельгию.

Автор: