Адвокат Некрасов посоветовал внимательно читать договор при выборе онлайн-курсов
pixabay.com  /  Vlada Karpovich

Особое внимание стоит уделить пунктам, в которых прописаны условия возвращения денег в случае отказа от прохождения курса. Обычно пользователю возвращается 50% от покупки, если он успел получить доступ к личному кабинету, отметил адвокат Андрей Некрасов в беседе с газетой «Известия».

«Даже если вы просто зашли в личный кабинет и имели возможность ознакомиться с материалами, даже если вы их себе не скачали, но вы имели такую возможность, значит вам было все предоставлено. Именно поэтому необходимо смотреть изначально в договоре, сколько вам будет стоить такой "входной билет"», — заявил эксперт.

Следующим важным пунктом является ознакомление с самой программой. Необходимо заранее узнать, в каком виде будут предоставлены материалы, чтобы в дальнейшем это не стало неприятным сюрпризом.

«Человек может думать, что это будет курс, записанный преимущественно на видео, а это будет просто текстовой материал. Или человек может думать, что этот курс будет вести профессор, а это будут простые методисты», — добавил Некрасов.

Мнение коллеги разделяет адвокат Антон Недзвецкий. Он отметил, что одной из самых важных частей договора являются обязательства исполнителя по качеству услуг. Там должны быть прописаны результаты курса, формат и сроки его проведения, порядок оплаты и сама стоимость.

Автор: