Диетолог Ковальков опроверг связь увеличения уровня холестерина с употреблением жирной пищи
freepik.com  /  Racool_studio

Он отметил, что употребление жирной пищи не является первопричиной высокого уровня так называемых липопротеидов низкой плотности. К выбросу холестерина приводит любой воспалительный процесс, запущенный гайморит, гастрит или больной зуб. Чрезмерное употребление углеводов вредит работе сосудов, передает «Российская газета».

«Первым делом людям, которые хотят снизить холестерин, следует нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому убираем из рациона быстрые углеводы, оставляем сложные. Количество углеводов не должно превышать 110-115 граммов в сутки на человека. Идеально, конечно, рассчитать этот показатель в индивидуальном порядке, учитывая умственные, физические нагрузки человека», — посоветовал врач.

Ковальков также порекомендовал заняться лечением любых воспалений в организме и добавить в рацион больше белка и клетчатки. Последняя способна захватывать холестерин и выводить из кишечника.

Автор: