EurAsian Times: РФ вынуждает НАТО «сдувать пыль с советских систем ПВО»
wikipedia.org  /  Sgt. Ryan Ward, U.S. Marine Corp / Общественное достояние

Руководители НАТО разработали новый стратегический план по сдерживанию РФ, включающий в себя модернизацию систем противовоздушной и противоракетной обороны, а также адаптацию военных учений под реалии современного времени, написано в статье EurAsian Times.

В публикации сказано, что на фоне ухудшающихся взаимоотношений с Москвой в Североатлантическом альянсе планируют установить новые зенитные комплексы «земля-воздух» для сдерживания РФ у Балтийского моря.

При этом руководители Альянса заверяют, что размещение ракет делается не для противостояния Москве, а для защиты союзников в Европе. Невзирая на это, авторы EurAsian Times отметили, что ракеты разместят и потому, что у военных Европы серьезные проблемы с системами ПВО.

Дырявая ПВО НАТО

У стран в акватории Балтики стоят немецкие зенитные самоходные установки Gepard. Их производством занимались в Германии с 1973 года, а последняя закупка 18 машин у Берлина была произведена военными Румынии в 2004 году. Некоторые восточноевропейские члены НАТО, напомнили в иностранном издании, буквально «стирают пыль со старых советских комплексов». К примеру, так поступает Польша со своими советскими устройствами 1963 года ЗСУ-23-4 «Шилка».

В EurAsian Times открыто признали дыры в противовоздушной обороне НАТО, сообщает «ПолитРоссия».

Автор: