Пушков сравнил генсека НАТО с известным литературным персонажем
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг схож с известным в России героем произведения русского классика Михаила Салтыкова-Щедрина — жестоким и бездумным Дементием Брудастым. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале сенатор Алексей Пушков.

Воздушное командование Североатлантического альянса ранее сообщило о вводе в эксплуатацию авиабазы Лиелварде в Прибалтике. Пространство было построено силами советских военных в 1970-х годах. Стоит обратить внимание, что это уже третий военный аэродром сил военного блока в регионе.

Жесткий персонаж

В связи с этим сенатор поставил под сомнение риторику представителей НАТО, что развертываемые базы и иные военные объекты могут быть использованы в мирных целях. Парламентарий полагает, что таким заявлениям давно никто не верит.

Никто ему давно не верит. Не верит уже и он сам, — написал Пушков.

По словам парламентария, Йенс Столтенберг схож с персонажем Салтыкова-Щедрина Дементием Брудастым. У последнего в голове был «органчик», воспроизводящий две фразы: «Разорю!» и «Не потерплю!». Генсек НАТО, как и Брудастый, постоянно говорит о миролюбивости НАТО, развертывая при этом очередную базу.

Автор: