Defense News: в ЕС испугались переключения внимания США с РФ на Китай
flickr.com  /  Official U.S. Navy Page

Восточноевропейские союзники США напуганы обострением отношений с Россией на фоне американских призывов направить внимание партнеров НАТО на противостояние с Китаем, обратили внимание обозреватели издания Defense News.

Ранее глава оборонного ведомства США Ллойд Остин обозначил, что технологическая сфера будет основной в противодействии растущей мощи Поднебесной, по этой причине Североатлантический альянс может выступить в качестве «козыря» в противостоянии.

Союзы вроде НАТО — это одна из наших самых сильных сторон», — оценил силы военного блока Ллойд .

Вероятность предательства

Авторы Defense News считают, что страны Восточной Европы существенно переживают из-за ухудшения отношений НАТО и РФ. Американские партнеры настаивают на усилении военной мощи Пентагона в регионе. Главы МИД стран молят направить сильный и единодушный сигнал Кремлю, но Америка молчит.

Журналисты обратили внимание, что союзники Вашингтона переживают из-за того, что могут стать жертвой «новой агрессии» со стороны РФ, но Белый дом настаивает на объединении партнеров против растущей мощи сил Поднебесной в тихоокеанской зоне. Это вызывает страх ЕС столкнуться с предательством США в случае гипотетических военных действий.

Автор: