Политолог Гаспарян назвал причину обрушения рейтинга Байдена
Федеральное агентство новостей  / 

Рейтинг президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена снизился на 11 процентных пунктов всего за девять месяцев прибывания на должности. Информацию об этом подтвердило издание Telegraph со ссылкой на проводимые исследования Gallup.

Показатель Джо Байдена является антирекордом для США со времен Второй мировой войны. Аналогичное падение демонстрировал в свое время лишь рейтинг 44-го американского президента Барака Обамы, одобрение которого снизилось на десять процентных пунктов.

Политолог Гаспарян назвал причину обрушения рейтинга Байдена
Global Look Press / Al Drago - Pool Via Cnp / Keystone Press Agency

Вера в действующего главу государства страны у населения начала постепенно угасать из-за внутренних проблем в стране и неудач Вашингтона на международной арене. Американцев не устраивает политика Байдена в области пандемии COVID-19, а также ситуация с мигрантами.

Отделается!?

Заметно подпортило репутацию главы Белого дома его решение вывести войска из Афганистана. Люди по всему миру восприняли поступок администрации Байдена как позорное  бегство и необдуманный приказ, который привел к гибели мирных жителей и военнослужащих, считает политолог Армен Гаспарян.

Его рейтинг упал, и это логично. На это повлиял вывод войск из Афганистана. Это главная причина обрушения рейтинга Джо Байдена, — рассказал Гаспарян в разговоре с iReactor.

Импичмента не будет

По словам политолога, несмотря на рекордное падение собственного рейтинга, Байден вряд ли опасается за свой пост. Импичмента не будет по той причине, что демократы в настоящий момент представляют собой большинство в Конгрессе. Также Гаспарян назвал человека, на которого будет списана вся ответственность за позорный вывод американских войск из Афганистана.

Никаких последствий для него не будет. Байдена делали президентом не для того, чтобы убрать. Политбюро демократической партии очень крепко стоит на ногах. Комиссия признает виноватым во всем экс-президента Дональда Трампа, и после этого все закончится, — заключил Гаспарян.

Стоит обратить внимание, что предшественник Байдена Дональд Трамп, невзирая на шквал критики, за весь срок своей службы потерял всего 4,4% рейтинга.

Автор: