Hyundai IONIQ 5 возглавил пятерку самых ожидаемых электрокаров в России
hyundai.com  /  Hyundai Motor Company

Южнокорейский кроссовер, который приедет в Россию в следующем году, имеет самобытную внешность — передние фары выполнены в форме прямоугольников. Агрессивный дизайн Hyundai IONIQ 5 понравился многим российским водителям. У машины мощные технические характеристики, в частности она способна разогнаться до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Летом 2022 года на отечественном рынке появится немецкий BMW i4, в максимальной комплектации автомобиль выжмет «сотню» за 3,9 секунды. На одной зарядке электрокар проедет более 500 км. Не отстают и китайские производители — компактный Chery Ant готовится произвести фурор в России. У автомобиля много плюсов, но главный из них — стоимость. Кроссовер будет продаваться за 600 тыс. рублей.

Еще одна громкая премьера — южнокорейский кроссовер Kia EV6. Российским клиентам предложат как заднеприводную, так и полноприводную версии. Сейчас производитель ищет партнеров для создания сети зарядных станций по всей стране. А любителям премиальных авто подойдет BMW iX с мощностью мотора в 523 лошадиных силы, пишет Carsweek.

Автор: