В Forbes рассказали о переброске «американских камикадзе» к РФ
facebook.com  /  Siły Powietrzne / Polish Air Force

ВВС США отправили самолеты F-16 на «опасную маленькую базу» рядом с РФ, написало издание Forbes. В американском журнале похвалились фактом, что военно-воздушные силы государства располагаются так близко к восточной угрозе.

Весной 2021 года Пентагон перебросил истребители на отдаленный аэродром на Аляске. В этот раз США направили свои F-16 «еще дальше». Воздушный флот американцев теперь, как полагают в «Форбс», получит возможность пережить бомбардировку, и может дать отпор российским ВС в маловероятном случае военного конфликта.

ВВС ожидают, что в военное время в армии России могут атаковать крупные базы службы баллистическими и крылатыми ракетами, — приводит слова аналитиков Forbes «Политика Сегодня».

При этом командование ВВС США опубликовало снимки вооруженных ракетами F-16 на аэродроме острова Шемья, находящегося под юрисдикцией Аляски в составе Алеутской гряды. Американские военные расположились недалеко от пролива Адмирала Кузнецова.

Авиация ВВС США находится на острове в 200 милях (порядка 320 километров) от российского побережья. Считается, что ни один другой аэродром США, который не является авианосцем, не мог разместить истребители так близко к РФ.

Автор: