В AGC рассказали, как американский летчик F-15С без единого выстрела сбил МиГ-29
Twitter  /  @48FighterWing

Захватывающий рассказ военнослужащего США, опубликованный в книге Стива Дэвиса «Подразделения F-15C Eagle в бою», повествует об операции, в ходе которой произошел непредвиденный инцидент.

По данным информационного портала The Aviation Geek Club (AGC), Родригес, принимающий участие в боевой кампании на своем истребителе F-15С, получил задачу вылететь в назначенный район для осуществления операции по выявлению и уничтожению вражеских самолетов. Вместе со своим напарником Родригес приступил к выполнению поставленного приказа, но столкнулся с неожиданной проблемой, сообщает «ПолитРоссия».

Прибыв в район проведения операции пилот F-15C обнаружил истребитель иракских ВВС, который заходил на американцев для нанесения ракетного удара. Родригес и его напарник приняли решение изменить свой курс, чтобы не попасть под обстрел со стороны вражеского МиГ-29. Совершив несколько сложных маневров истребитель американского летчика оказался прямо под иракской боевой машиной. Родригес и его напарник совершили необычный трюк, без единого выстрела сбив самолет ВВС Ирака.

Были выпущены дипольные отражатели – ложные цели для противодействия радиолокационным системам наведения, которые попали прямо в самолет противника, от чего тот загорелся и был уничтожен, — объяснил американец.

Позже Родригес обнаружил еще один МиГ-29 противника, предприняв попытку зайти на него со стороны оперения, чтобы нанести ракетный удар. Однако иракский летчик, совершая опасные маневры, попытался избавиться от преследования, снизив скорость и высоту полета. Находясь на малой высоте самолет ВВС Ирака совершил непозволительную ошибку, из-за которой потерял управление и столкнулся с землей.

Я вышел из боя, чтобы не потерять из виду МиГ-29, после чего он задел землю и окончательно рухнул, — резюмировал Родригес.