Обозреватели Rubaltic заявили о серьезном ударе Путина по Польше на Валдайском форуме
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Выступая на Валдайском форуме, российский президент Владимир Путин в какой-то момент завел речь о Второй мировой войне. Президент напомнил, что важную роль в развязывании масштабного конфликта между странами сыграла не только Германия, но и Польша.

Обозреватели издания Rubaltic, анализируя речь Владимира Путина, пришли к выводу, что подобное заявление не могло не задеть руководство и лидеров Польши. Одновременно с этим в своем материале журналисты напомнили о заявлении самой Германии, которая в настоящий момент активно обсуждает возможный выход Польши из состава ЕС на фоне конфликта судов.

Непонятно, какое из этих двух заявлений сильнее бьет по позициям Польши на международной арене: для польских властей двойной удар с Востока и Запада ассоциативно можно сравнить с очередным разделом Речи Посполитой между русскими и немцами, — отметили в Rubaltic.

Также в ходе своей речи президент РФ Владимир Путин отдельно подчеркнул, что со стороны НАТО на сегодняшний день, к сожалению, можно видеть крайне много лицемерных и неразумных шагов, мешающих мировой безопасности.

Автор: