Sohu: военные США «разинули рты» от учений России вблизи Аляски
Народные новости России  /  Дмитрий Жаворонков

Недавно российские ВКС провели еще одну вылазку на «задний двор» Соединенных Штатов, однако на этот раз она пошла не по стандартному сценарию. Маневр, который смогли исполнить российские летчики, поверг в шок западное военное сообщество, говорится в статье издания, перевод которой опубликовала «ПолитРоссия».

«Американские военные "разинули рты" после того, как российский истребитель на сверхзвуковой скорости ворвался в опознавательную зону ПВО США», — пишут авторы Sohu.

Российский истребитель приблизился к территориальным водам США. В ответ на это западные военные подняли в воздух свой F-22, чтобы догнать и сопроводить летательный аппарат обратно до базы. Однако МиГ-31 включил форсаж и вошел в опознавательную зону американских ПВО. Как сообщило издание, маневры продолжались около часа, при этом самолет ни разу не вторгся в воздушное пространство США, а продвинутый F-22 так и не смог догнать его.

Россия железно стоит на защите своих границ, не давая западным провокаторам никаких поблажек. Недавно эсминец ВМС США Chafee приблизился к государственной границе РФ в Японском море и попытался нарушить ее, но попытку пресек корабль ВМФ «Адмирал Трибуц», передает «Парламентская газета».

Автор: