Врач Золотарев посоветовал есть квашеную капусту для борьбы с дисбактериозом
pixabay.com

Полезные свойства квашеной капусты известны уже много лет. В ней содержится большое количество витамина C. Моряки брали это блюдо в плавание для профилактики цинги и авитаминоза, отметил врач в беседе с радио Sputnik.

Однако ключевым полезным эффектом квашеной капусты остается борьба с дисбактериозом. Это обусловлено высоким содержанием в ней пищевых волокон.

«Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника», — пояснил Золотарев.

Готовить капусту лучше в домашних условиях, так как в магазинных вариантах много соли и уксуса. Для усиления полезных свойств в блюдо можно добавить морковь и клюкву. При заболеваниях ЖКТ употреблять продукт следует с осторожностью.

Автор: