Аналитики NI сообщили о трех провальных ударах США по РФ за время правления Байдена
Федеральное агентство новостей  / 

Джо Байден с момента вступления в должность президента США попытался нанести не менее трех ударов по России. Однако результат этих действий оказался крайне неудачным для Вашингтона. Как подчеркнули аналитики NI, деятельность новой американской администрации все больше разочаровывает.

Команда, которая имела блестящую рекламу, стала ярким примером некомпетентности, — приводят слова американских колумнистов журналисты «ПолитРоссии».

Первым ударом Белого дома РФ, как отмечают эксперты, стали многочисленные атаки на газопровод «Северный поток – 2». Однако Байден не только не смог остановить реализацию этого энергетического проекта, но и в итоге был вынужден отказаться от санкций против него.

Второй удар Вашингтон нанес в Центральной Азии. Белый дом обратился к среднеазиатским государствам с просьбой предоставить им базы для размещения своего военного контингента. Таким образом, Соединенные Штаты хотели получить возможность оказывать влияние на ситуацию в Афганистане, а также иметь плацдарм на приграничных с РФ территориях. Однако в итоге США получили отказ.

Третий удар также был связан с Афганистаном. Поспешный вывод своего американского контингента из страны мог стать серьезным ударом по РФ, однако в итоге этого не произошло. Более того, Китай, являющийся давним союзником России, имеет большие планы на афганские залежи ресурсов.

Автор: